当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15248877W/2021-00011
  • 主题分类: 民政、扶贫、救灾
  • 发布机构: 永平县民政局
  • 成文日期: 1612635739000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 民主生活会
  • 体裁: 其他

永平县民政局党组召开2020年度民主生活会

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年02月08日
  • 来源: 永平县民政局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2月7午,永平民政局党组召开2020年度民主生活会,会议以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,结合班子和个人思想工作实际,以问题为导向,认真开展了对照检查,并对存在的问题及成因深刻地进行了剖析。

会议由局党组书记、局长叶继龙同志主持并作讲话,局党组班子全体成员参加会议,非党干部列席会议,县委第六督导组张馨同志到会指导。

会上,叶继龙同志通报了此次民主生活会会前准备情况,并对开好民主生活会作动员。会议书面通报了2020年度巡查整改专题民主生活会整改措施落实情况。叶继龙同志代表局党组班子作对照检查,从6个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展严肃而坦诚的自我批评,直面问题不回避,达到了相互警醒、提高认识、增进团结的目的,增强了民政局党组的凝聚力、战斗力和向心力。

督导组张馨同志对我局民主生活会召开情况给予充分肯定。指出,这次民主生活会组织充分,剖析问题从严从实、不遮不掩,相互批评坦诚相待、直言不讳,整改方向、措施具体可行,体现了对民政事业发展的责任担当,体现了班子的团结有力。

叶继龙同志在总结发言中强调,一是加强学习,全面提升政治理论水平。二是要争当表率,发挥领导班子带头示范作用。三是要担当作为,促进民主生活会成果转化。全体领导干部要以全新的精神状态和更高的工作标准抓好会后落实,把本次民主生活会上取得的成果,不折不扣地落实到思想上和行动上,落实到具体工作上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沿着“十四五”规划和2035年远景目标的规划蓝图,全力推进永平民政事业取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页