当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15248770H/2021-00158
  • 主题分类: 综合政务
  • 发布机构: 永平县融媒体中心
  • 成文日期: 1612650147000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 民主生活会
  • 体裁: 其他

开好民主生活会,做好“政治体检”

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年02月07日
  • 来源: 永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1月31日,县委统战部县民族宗教局领导班子召开2020年度民主生活,县委常委、统战部部长马永理主持会议,县委第七督导组到会指导。

会议通报了民主生活会会前准备情况及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况,领导班子作对照检查。马永理带头作个人对照检查发言,班子成员逐一开展批评和自我批评。

马永理指出,全体班子成员要以此次民主生活会为起点,不断鞭策自己,树牢“四个意识”,坚定正确的政治方向;树牢担当意识,勇做干事创业的表率;树牢问题意识,持之以恒改进作风;树牢责任意识,落实全面从严治党;把问题整改到位,共同把班子建设得更好。

县委政法委

 2月2日上午,县委政法委召开2020年度党员领导干部民主生活会。县委常委、政法委书记窦谦主持会议,县委第七督导组到会指导。

会上,通报了县委政法委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况,班子进行了对照检查,窦谦带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评。

窦谦在总结讲话中强调,县委政法委领导班子成员要以此次民主生活会为契机,从五个方面认真抓好会后整改落实工作:一是坚持对标对表,加强政治建设;二是坚持深学深悟,提升理论素养;三是坚持立说立行,抓好问题整改;四是坚持聚焦聚力,推动工作发展;五是坚持从严从实,带头修身律己。

龙门乡

2月4日,龙门乡召开2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会。县委第一督导组到会指导,乡党政领导班子全体成员参加会议。

会议通报了2020年度龙门乡民主生活会准备情况,书面提交了2019年度“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改工作落实情况。

会上,党委书记、乡长、人大主席、纪委书记分别代表乡党委、政府、人大、纪委班子作对照检查。党委书记带头作个人对照检查,主动接受乡领导班子其他同志的批评意见。随后,领导班子的同志依次作自我批评,其他领导班子同志逐一对其开展批评。

各班子成员围绕会议主题,坚持问题导向,联系各自工作实际进行自我检查,逐项剖析问题根源,不遮遮掩掩、不避重就轻,开门见山讲不足,红脸出汗动真格,达到批评、团结、进步的目的。

县工业信息和科技局

2月3日上午,县工业信息和科技局党组召开了2020年度民主生活会。

会上,对2019年“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训两个专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活征求意见、会前准备情况进行通报,局领导班子作对照检查,局党组书记带头开展批评与自我批评。

党员领导干部紧扣会议主题,着重从五个方面认真进行了对照检查,逐一进行发言,以刀刃向内的自我革命精神严肃开展批评和自我批评,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

县卫健局

2月4日,县卫健局党组(党工委)召开2020年度民主生活会,班子成员围绕主题,结合卫生健康工作实际,对照会议方案,明确5个方面,查找自身存在的差距和不足,深刻剖析,明确努力方向。县委第二督导组到会指导。

会上,通报了卫健局党组(党工委)班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。局党组(党工委)班子作对照检查,局党组(党工委)书记带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥卫健局党组(党工委)领导班子“关键少数”的表率作用,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实。


扫一扫在手机打开当前页