当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: B1625520G/2021-00001
  • 主题分类: 其他
  • 发布机构: 永平县医疗保障局
  • 成文日期: 1611774563000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 巡查组反馈
  • 体裁: 其他

县委第四巡察组向县医保局反馈巡察情况

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年02月03日
  • 来源: 其他
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委巡察工作领导小组的部署,2021128日,县委第巡察组向县医保局主要负责人及领导班子成员反馈巡察情况。县委巡察办主任李如义同志向县医保局罗丽娜党组书记、徐正武局长传达了县委阿泽新书记关于巡察工作的讲话精神,并在反馈会议上作了讲话,县委第巡察组组长马进永同志反馈了巡察情况,县医保局党组书记罗丽娜同志主持会议并作了表态发言。

2020年11月5日至12月19日,县委第四巡察组对县医保局开展了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会和县委常委会报告了有关情况。

马进永组长指出,在巡察中,巡察组发现和收到了干部群众反映的一些问题,主要有10个方面:一是医保政策宣传不到位;二是对定点医疗机构和药店监管不到位;三是行政执法规范程度有差距;四是对零售药店医疗保险协议管理申报审核把关不严;五是财务管理不规范;六是工会经费做账不及时;七是四重一大制度执行不到位;八是党支部选举工作不严肃;九是党支部缺位现象突出;十是智慧党建工作落实不到位。

李如义同志指出,县医保局要高度重视,认真落实整改责任。一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任;二是细照实改,逐项抓好巡察整改任务落实;三是坚持统筹兼顾,着力推动巡察整改见底见效

罗丽娜同志表示,一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果

十二届县委第十三轮巡察第四巡察组副组长马昌义同志、县纪委监委驻县卫健局纪检监察组余雪梅同志、医保局领导班子成员及全体干部职工参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页