当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15248770H/2021-00168
  • 主题分类: 其他
  • 发布机构: 中国人民政治协商会议永平县委员会
  • 成文日期: 1612293128000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 巡察反馈
  • 体裁: 其他

永平县委第五巡察组向县政协机关反馈巡察情况

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年02月03日
  • 来源: 政协永平县委员会
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据永平县委巡察工作领导小组的部署,2021年1月27日,永平县委第五巡察组向县政协机关反馈巡察情况。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员艾有能同志向县政协秘书长杨瑞华传达了阿泽新书记关于巡察工作的重要讲话精神,永平县委第五巡察组组长杨竹平反馈了巡察情况。之后,杨竹平组长代表永平县委第五巡察组向县政协机关领导班子进行了反馈,艾有能同志对巡察整改工作提出了要求。杨瑞华同志主持会议并作了表态发言。

根据永平县委巡察工作统一部署,2020年11月9日至12月22日,永平县委第五巡察组对县政协机关进行了巡察。巡察组认真贯彻永平县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,围绕“三个聚焦”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。永平县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向永平县委书记专题会、永平县委常委会报告了有关情况。

杨竹平组长指出,党的十八大以来,县政协机关在政协永平县委员会的正确领导下,坚持团结和民主两大主题,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督和参政议政等主要职责,为推动全县经济社会跨越式发展做出积极贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是贯彻落实党的路线方针政策和各级决策部署有差距。表现为落实习近平总书记对政协工作要求有差距,工作落实有差距,意识形态工作责任制落实不到位。二是全面从严治党和制度执行不够坚决有力。表现为落实全面从严治党有差距,职能职责作用发挥有差距,财务管理不规范,工会制度执行不严格。三是基层党组织建设仍有差距。表现为基础党务工作有差距,“智慧党建”落实有差距,党员干部教育管理有差距。

杨竹平组长提出了三点意见建议。一是提高政治站位,进一步彰显政协建言资政;二是全面履行管党治党政治责任,进一步增强纪律规矩意识;三是聚焦党建短板,强化基层党组织建设。同时提出,县政协科级领导班子在召开2020年度民主生活时,要结合县委第五巡察组巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,在召开专题民主生活会时进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。

艾有能同志对县政协机关巡察整改提出明确要求,一要提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任;二要坚持细照实改,逐项抓好巡察整改任务落实;三要坚持统筹兼顾,着力推动巡察整改见底见效。

杨瑞华表示,一是统一思想,深化认识,全部认领巡察反馈清单;二是聚焦问题、立行立改,全力推进整改落实;三是抓好结合、强化引领,全面转化整改成果。

县委第五巡察组有关成员、县政协机关科级领导班子成员和全体干部职工出席会议。


扫一扫在手机打开当前页