当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: B1626718T/2021-00002
  • 主题分类: 其他
  • 发布机构: 永平县退役军人事务局
  • 成文日期: 1612477493000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 巡察反馈
  • 体裁: 其他

县委第四巡察组向县退役军人事务局反馈巡察情况

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年02月05日
  • 来源: 永平县退役军人事务局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020129日,县委第巡察组向县退役军人事务局主要负责人及领导班子成员反馈巡察情况。县委巡察办主任李如义同志向县退役军人事务局党组书记陈川林、局长刘建云传达了县委阿泽新书记关于巡察工作的讲话精神,并在反馈会议上作了讲话,县委第巡察组组长马进永同志反馈了巡察情况,县退役军人事务局党组书记陈川林主持会议并作了表态发言

按照省州县上下联动巡察要求,2020年114日至1118日,县委第巡察组对县退役军人事务局开展了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会和县委常委会报告了有关情况。

马进永组长指出,在巡察中,巡察组发现和收到了干部群众反映的一些问题,主要有十五个方面:一是机构改革后续工作落实有差距;二是优抚对象底数不清、数据不准;三是退役军人荣誉感氛围营造有差距;四是项目谋划争取工作有差距;五是意识形态工作落实有差距;六是财务管理不规范;七是财政资金使用效率不高;八是违规借用企业办公设备;九是没有认真落实相关工作制度;十是落实“四重一大”制度有差距;十一是履行全面从严治党主体责任不到位;十二是党风廉政建设责任制落实不到位;十三是党内政治生活不严肃;十四是“智慧党建”工作落实不到位;十五是党支部选举工作不严肃。

李如义同志指出,县退役军人事务局一要提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任;二要坚持细照实改逐项抓好巡察整改任务落实;三要坚持统筹兼顾着力推动巡察整改见底见效

陈川林同志表示,一强化政治意识,正视问题;二强化政治担当,解决问题;三是完善规章制度,防微杜渐。

十二届县委第十三轮巡察第四巡察组副组长马昌义同志、县纪委监委派驻县人力资源和社会保障局纪检监察组杨丽虹同志、县退役军人事务局全体干部职工参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页