当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15248770H/2021-00451
  • 主题分类: 卫生、体育
  • 发布机构: 永平县红十字会
  • 成文日期: 1619303003000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 倡议书
  • 体裁: 其他

倡议书

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月29日
  • 来源: 永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

尊敬的社会各界朋友、爱心人士:

我国每年有400多万病患在等待造血干细胞移植,仅白血病患者,全国每年新增4万人,主要发病年龄在35岁以下,其中50%以上是儿童。这些患者大部分需要造血干细胞移植的救治。目前,中国红十字会正在扩充中华骨髓库,随着资料库的扩充,将使成千上万的白血病患者和其他可以用此种方法治疗的患者获救。

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,组织引导广大干部群众积极参与,推动我县红十字事业深入发展,永平县红十字会向社会各界的爱心人士发出倡议,如果您年龄合适身体健康,志愿捐献造血干细胞,请奉献您的爱心,积极报名参加,献出您博大的爱心,用您祟高的精神照亮每一个患者的心,给众多患者一份生命的希望!自2014年以来永平县红十字会已在全县采集了517人(份)的造血干细胞血样入中华骨髓库。

首次需抽取6-8毫升血液供配型检测,红十字会将检测数据录入“中华骨髓库”。如果血液病患者和捐献志愿者配型成功,需采集约8-10毫升造血干细胞。采集后,捐献者体内的血细胞1—2周就会恢复至原来的水平。不会因捐献而损坏您的造血功能,也不会对人体健康造成影响。正常人的造血干细胞移植到患者体内,就可以重建患者的造血和免疫功能,达到治疗白血病、再生障碍性贫血等疾病的目的。

捐献条件:

1.年龄18—45周岁,体重在50kg以上,身体健康,适宜献血(适宜献血的人员一般适合捐献造血干细胞)。

2.家属和亲友支持。

3.此前没有采集过血样加入中华骨髓库的人群(避免重复)。

4.报名时间:4月25日至4月28日

5.报名地点:永平县卫健局二楼红十字办公室。

6.采集时间地点:另行通知。

7.咨 询 电 话:0872-6520398。联系人:苏晓波

             

永平县红十字会
2021年4月25日


扫一扫在手机打开当前页