当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

字云飞:科学规划、有机结合,提升烈士陵园整体质量

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年07月21日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


7月19日,县长字云飞到龙坡烈士陵园、龙坡公园调研,与县退役军人事务局、县住建局、设计单位、施工方等部门一同研究确定烈士陵园提质修缮方案、整体布局等。他强调,要科学规划、有机结合,提升烈士陵园整体质量。

在查看修缮整体规划方案、纪念塔和悼念广场等效果图,听取设计单位情况汇报后,字云飞一行沿着掉念步道规划地,实地查看陵园大门、入门广场、陈列馆、纪念塔等选址,并就各点位打造及遇到的问题一一进行讨论、明确。

字云飞要求,要科学规划,注重在优化布局、突出主题、彰显特色上下功夫,将陵园打造成群众祭扫英烈、寄托亲情,开展爱国主义教育的场所;要做好陵园边坡加固、低矮区域地基填方工作,让陵园呈现饱满的视觉效果;要加大绿化密度,选择合适陵园环境、地质的树种,做好与周边建筑物的“软隔离”,让陵园更加庄严肃穆;要遵循陵园原有的整体布局及色彩,做到原烈士墓“修旧如旧”;要进一步丰富建筑景观、完善建筑设计,增加包容性,提升烈士陵园整体质量;要将陵园及龙坡公园有机结合,科学布局公厕、台阶,抓好周边设施配套和环境整治,确保与陵园有机协调、相互呼应。

副县长杨儒军参加调研。


作者:

扫一扫在手机打开当前页