当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

大理明泽书院永平分院落成,永平书法爱好者有福了

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年08月02日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,大理明泽书院永平分院已在永平忆江南二期三楼铺面落成,并于7月27日至30日开办了免费体验班,近30名家长带孩子前来参加体验班,成功纠正了孩子错误握笔姿势和坐姿。

大理明泽书院是经大理州民政局正式注册的专业书法研究、教学机构,书院致力于传承中国传统文化,在大理地区推广和普及书法艺术,推动区域书法艺术水平整体提升。

书院在提升中小学生书写能力方面做了大量公益活动。2017年9月6日至12月25日,大理州书法家协会、大理明泽书院共同举办了为期3个半月的“书法进校园”公益讲座系列活动,书院的老师先后到大理市、洱源县、鹤庆县、宾川县、祥云县、弥渡县、南涧县、巍山县、永平县、漾濞县、云龙县的50所中小学开展了书法教学活动,为12657名中小学生进行了提高书写能力的公益讲座。

提高在校学生卷面书写能力,在考试中增分,是明泽书院的一个重要教学内容。明泽书院根据当前高考评分、阅卷规则,结合汉字结字规律,研发出一套能够快速提升卷面书写能力的方法,2019年9月起,书院先后在洱源二中、楚雄一中、大理一中、永平一中,开展卷面书法公开课讲座,近4000名高三学子接受培训。在短短三小时的教学中,系统的为高三学子讲解“高考阅卷是如何进行的”“高考评分的体系是什么”“什么情况下卷面书写会丢分”“如何利用作文格写出让阅卷老师喜爱的书体”“什么情况会导致书写出现问题”“汉字的造字原理是什么”“如何短时间内解决高频汉字和汉字的结合规律,写出干净整洁的字体”“快速提升书写速度和质量的训练方法”等问题,参加讲座的同学的卷面书写能力得到显著提升,受到学校、老师、学生的一致肯定。

今后,大理明泽书院永平分院将长期面向社会招生,长期进行中小学生卷面书写能力培训以及硬笔书法、毛笔书法培训。


作者:

扫一扫在手机打开当前页