当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

我县开展“9?18”防空警报试鸣宣传活动

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月10日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


9月8日上午,县住房和城乡建设局开展“9?18”防空警报试鸣宣传活动。

此次防空警报试鸣宣传活动借街天人群集中的机会,到街头人口流动较大的场所悬挂人民防空宣传标语、摆放宣传展板,向过往的群众发放人防宣传资料,讲解人防法律法规、防空警报信号规定和使用权限等知识;组织宣传队伍到各中小学、社区、企业、单位等场所发放人防知识读本、宣传手册和宣传品。共发放人防宣传资料3000份,人防宣传环保袋1000份

9月8日至18日将每天通过电视向广大市民发送防空警报试鸣活动内容,并播放《居安思危、备战人防》宣传教育片。

组织开展“9?18”防空警报试鸣活动是检验我县防空警报设施报警能力的重要措施,对于增强全县广大群众国防观念,提高群众的人民防空意识和对警报音响的识别能力具有重要意义。


作者:

扫一扫在手机打开当前页