当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

县委理论学习中心组2020年第五次集中学习会议强调:直视差距 取长补短 奋力实现高质量全面小康

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月16日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


9月14日至16日,县委理论学习中心组组织开展2020年第五次集中学习,深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,解放思想、查找差距、凝聚力量、苦干实干,奋力推动永平高质量发展。

此次学习采取“个人学习、考察学习、集体学习、交流互动”相结合的方式,14日至15日,县委理论学习中心组成员及有关部门负责人到腾冲市,考察学习“美丽县城”建设、文化和旅游产业发展、爱国卫生专项行动、创建国家卫生县城等方面的先进经验和成功做法。

16日上午,召开集中学习会议,县委书记阿泽新主持会议并讲话。他围绕“出去看什么、应该学什么、应该怎么干”三个方面和大家作交流。

阿泽新指出,腾冲市城市建设规划水平高、建设速度快;投资渠道广;招商引资环境优越;干部作风扎实。先后获得了“全国文明城市”“国家卫生城市”“中国文化旅游大县”等国字招牌,被列为全国首批全域旅游示范区,跻身全省“县域经济10强县”。他强调,我们要树立良好的学习心态,直视差距、树立信心、取长补短,大力投入、自信谋划。要从基础条件、资源禀赋、人力资源等方面研究、学习、借鉴;全力以赴推进项目建设、美丽县城建设、文旅产业发展等,抓好建设、管理、规划各个环节;深入优化营商环境,着力破解项目融资难的问题。

阿泽新要求,永平高质量发展要靠一批素质较高、作风务实、视野开阔、能力充足的干部队伍来推动,因此,广大干部职工要解放思想、敢抓敢干,主动担当作为干事创业;加强学习、优化方法,树牢学习意识,提升自我能力水平,正视不足、扬长避短;转变态度、树立信心,理清发展思路,推动永平跨越发展。

会议书面传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件精神。

会上,县领导字云飞、李建平、马伟军、李春、杨乐、郭洁围绕主题,作交流发言。县财政局、文化和旅游局等部门负责人结合各自工作实际,作交流发言。

县委理论学习中心组成员;不是县委理论学习中心组成员的副县级以上领导干部(含享受待遇干部),县政协秘书长;县级各部委办局、人民团体、企事业单位主要负责人;各乡镇党委书记和乡镇长参加会议。


作者:

扫一扫在手机打开当前页