当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

这个暑假有意思!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月01日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


“叮叮当!叮叮当!一路响铃响,多有趣啊多有趣,我的雪橇跑得快……”在欢快而又稍显稚嫩的的歌声中,杉阳镇仁寿村夏令营活动又开始了。

这个暑假,仁寿村村委会的小院里充满了欢声笑语,由云南携手困难群体创业服务中心、永平县民政局、杉阳镇人民政府主办的2020年生活技能夏令营活动在仁寿村儿童之家举办,仁寿村周边的98名6-12岁儿童参加了此次活动。此次夏令营活动从8月17日开始,到8月24日结束,分为“自我认识篇、朋辈关系篇、成长挑战篇”三个篇章。来自大理、楚雄、文山等地的10名大学生志愿者分为三组,采取课堂互动、游戏活动、生活技能培训等方式开展夏令营活动。

“我的理想是好好学习,考上清华大学。”在自我认识活动中,杨怀槐小朋友与大家分享了自己的理想目标。父母亲长年在上海务工,过年才会回家一次,与年迈的爷爷奶奶共同生活,让这个9岁的儿童比同龄人懂事和独立自主。曾经,一年一次的春节是他最为期待的日子,如今夏令营也成为了他童年生活里的彩色时光。

“此次夏令营活动是在‘3+3’关爱行动的基础上,结合新时代文明实践志愿服务活动组织的,旨在激发孩子们的学习热情和积极向上的学习态度,弥补部分留守儿童的家庭教育缺失,培育孩子们的生活技能、开发个人潜能、提升心理素质和社会适应能力。”仁寿村党总支部书记陈伟林说。


作者:

扫一扫在手机打开当前页