当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

工间操,动起来!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月07日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


8月26日,由县总工会举办的“快乐工作健康生活工间操骨干培训班”在县健身馆正式开班,来自各乡镇、各机关企事业单位工会近200余人参加培训。

培训老师向参训学员讲解工间操的整体创编理念、动作的功效及意义,对每一节、每一个动作进行示范指导,纠正学员不规范的动作,让大家掌握动作要领。

近年来,由于工作繁忙、生活节奏加快、锻炼少,颈椎病、肩周炎、风湿痛、慢性腰肌劳损等职业病,使越来越多的职工处于“亚健康”状态。紧张的工作期间,需要通过运动来舒活筋骨、抖擞精神,以最佳身心状态投入工作中。县总工会结合这一现实需求,采取集中培训、自上而下、全员推广的方式,推动全县机关、企事业单位普及工间操,组织和引导职工自觉参与全民健身。

作者:

扫一扫在手机打开当前页