当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

鼠去“牛”来气象新 ,博南大地年味儿浓!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年02月09日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


携着对过往的眷恋,带着对未来的期盼,一转眼,我们就要和鼠年挥手告别,与牛年欢喜相逢。

春节的脚步越来越近,过年的气氛与大家撞了个满怀。远在异乡工作、求学的人们,也陆陆续续回家与家人团聚。大家开始忙碌起来,数着阴历祭灶王、扫尘土、备年货、贴春联,您瞧,年味儿愈发浓郁,飘得家家户户都是……

这两天,走在永平的大街小巷,随处可见大门上悬挂的红灯笼,“牛年大吉”“新春快乐”的标语、欢快的锣鼓声、喜庆的音乐让心情也变得更加愉悦。

着手准备年货的人们来到农贸市场、超市、服装店……精心挑选、用心置办。各大超市、农贸市场里的新年装饰、喜庆礼品琳琅满目,新年促销的活动一波接着一波,群众在做好个人防护措施的前提下,对比、选定、结账,一系列操作后,手上提着、肩上扛着,满载而归。

销售红灯笼、大福字、中国结等新春挂饰的商家生意火爆,忙着与商讨价格的群众达成一致,完成年前的销售“任务”,期待赚个盆满钵满;顾客则耐心对比,把心仪的“福”字、对联带回家,将家里装饰得红红火火。

除了喜笑颜开的商家、收获满满的顾客,笑得合不拢嘴的还有小朋友,手上捏着气球、嘴里嚼着美食,还不忘和家长撒个娇,让自己的春节“购物车”装满新衣、礼花、玩具,家长虽满口拒绝,却还是没忍住付钱的双手。年味,就从这一家家、一户户的相处中,逐渐汇聚成小溪,流淌在心头。


作者:

扫一扫在手机打开当前页