当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

人防知识进社区,居民夸说“方法好”

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月23日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


发宣传手提袋、纸杯、人防知识手册……4月20日,在博南镇老街社区临时农贸市场,县人防办工作人员忙着开展人防知识“进社区”宣传教育活动。

只见人行道上空悬挂着人防宣传横幅、人行道上摆放着宣传展板、宣传车正在播出《中华人民共和国人民防空法》,工作人员向居民发放印有人防知识的环保手提袋、纸杯等生活用品及《护民之盾,国之大事》《人民防空宣传手册》等宣传材料,讲解人防政策法规以及什么是空袭、什么是人民防空、听到防空警报怎么办等人防知识。

“这种方式好,实际实用,能记住。”社区居民梁红军指着纸杯上印制的“人民防空人民建,建好防空为人民”肯定地说。近年来,永平县采取街头宣传、人防宣传月、演练现场观摩以及宣传教育“五进”活动,不断拓展人防宣传面,加深社区居民对人防工作的了解,进一步普及防灾减灾和人防知识,营造全社会参与人防、关心人防、支持人防的良好氛围。

当天,州人防指挥信息保障中心还在博南东路市政广场,开展机动指挥所开设与撤收、短波电台联调、无线图传等操作培训。

对于下一步的人防宣传教育工作,县人防办主任阿应棠说,要重点开展“9.18”防空警报试鸣日前的人防宣传月和“五进”活动、开展好全要素演练,扩大宣传效果,普及人防知识,提高群众防空防灾技能和应对突发事件的自救互救能力,履行好人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,铸就坚不可摧的护民之盾。


作者:

扫一扫在手机打开当前页