当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

全州先进!永平县2019年度禁毒工作受表扬

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年07月28日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

7月21日,大理白族自治州禁毒委员会下发《关于通报表扬2019年度禁毒工作先进单位的决定》,永平县因2019年度禁毒工作成绩突出获评先进单位。

2019年,永平县紧紧围绕习近平总书记“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉”的重要指示精神,坚持严打毒品犯罪方针不动摇,始终保持对毒品的“零容忍”,坚定不移打赢禁毒人民战争。共破获毒品刑事案件27起,抓获犯罪嫌疑人47人,查处吸毒人员125人,缴获毒品161.54千克(同比上升51.72%)、罂粟壳1100千克。缴获毒品数上升了51.7%,缴毒数位居全州第一县公安局禁毒大队被省厅记集体二等功,两名民警被记三等功,禁毒大队长田文林被云南省公安厅授予“云南十大禁毒英雄”称号、被大理团州委授予“青年五四奖章”。


作者:

扫一扫在手机打开当前页