当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

“一刻不停”抓推进,永平一批重大项目开工

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年07月30日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


7月28日,永平县召开2020年县处级领导挂钩重大项目(基础设施类)工作推进会,结合全县正在开展的“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动,全面分析项目推进存在的困难和问题,安排部署重大项目建设工作各项任务。

上午,在县城及杉阳镇举行2020年老旧小区提升改造—车站小区提升改造、新苑路改扩建、新320国道南侧滨河绿带建设、永平之门建设、岔河水库移民安置点等重大项目开工仪式。

下午,在永平会堂召开推进会。县委书记阿泽新出席会议并指出,年初以来,永平县统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,取得阶段性成绩。下步工作中要准确把握形势,精准采取措施,进一步加快项目建设进度,掀起“大抓经济、大干项目”的工作热潮,以项目的大突破,开创永平发展的新局面。

阿泽新要求,一是“一分为二”看形势,增强实干争先的紧迫感。当前经济形势不容乐观,工作推进中还存在政策研究不够、谋划不深,前期投入不够、基础不稳等问题,各级各部门要咬定目标不放松、紧盯任务加油干,切实增强实干争先的紧迫感;要顺应发展大势,把握发展机遇,借助当前难得的国家政策环境,把有利条件和利好因素转化为项目建设推动发展的强大动力。二是“一刻不停”抓推进,掀起大干快上的新高潮。要强化项目以人为本的意识,站在群众的角度研究政策;强化项目的标准意识,提升项目工程质量水平;强化项目的招商意识,注重有潜力的“双赢”项目,抓紧对接、提高效率;强化项目资金的调度意识,做到资金真保障;强化协作意识,协调配合,坚持“两头并进”保土地、“两端发力”造环境、“双管齐下”破难题。三是“一以贯之”抓落实,凝聚敢打必胜的大合力。务必真挂项目扛责任、显担当;务必真推项目出实招、打攻坚,逆向锁定明任务、倒逼推进抓投资、近战破局解难题;务必真督实改查问题、促提升;务必真见成效讲实绩、守规矩。

县委副书记李建平主持会议,县委常委、常务副县长李富川通报永平县2020年度重大项目建设情况;挂钩重大基础设施项目的部分县处级领导马伟军、李春、万国萍、郭洁作汇报发言。



作者:

扫一扫在手机打开当前页