当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

清扫烈士陵园 缅怀革命先烈

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月16日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


9月15日,永平县退役军人事务局全体党员来到县城龙坡烈士陵园,开展“环境卫生整治”活动,以实际行动缅怀革命先烈,弘扬中华民族传统美德,传承红色基因。

活动中,全体党员不怕脏,不怕累,用割草机、镰刀、锄头等工具,对陵园大门口道路及陵园内草坪、排水沟进行大清除。经过两个多小时的劳动,烈士陵园环境卫生焕然一新。

随后,在烈士陵园开展重温入党誓词、接受革命传统教育活动。革命烈士忠爱国家,追求和平,无私无畏,舍身为民的精神是我们学习的榜样。这次活动,既是一次崇尚英烈行动,也是一次深刻的爱国主义教育。”参加活动的党员表示。

永平龙坡烈士陵园建于二十世纪五、六十年代,占地面积13.57亩,有坟墓53冢,是永平县第二批重点文物保护单位和县级爱国主义教育基地。为在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄、捍卫英雄的浓厚氛围,把龙坡烈士陵园建设成为州级爱国主义教育基地,概算投资520万元的龙坡烈士陵园提质修缮项目正在有序推进中。



作者:

扫一扫在手机打开当前页