当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

“抗战老兵是大家学习的榜样!”县委书记带队慰问抗战老兵

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月16日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


9月15日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,县委书记阿泽新带队到保山市隆阳区潞江镇潞江坝抗战老兵孙一新家中,向他致以崇高的敬意和深切的慰问。

在孙一新家中,阿泽新与他亲切交谈,了解他身体健康状况,叮嘱其子女要照顾好孙老。阿泽新表示,抗战老兵为国家独立、民族解放抛头颅、洒热血,立下了不朽功绩,是党和国家的宝贵财富,是大家学习的榜样。

随后,医护人员为孙老测量血压,查看病历。

孙一新1924年生于山西省沁源县,1945年入伍,1949年加入中国共产党,1952年转业,先后在昆明市、祥云县、洱源县等地工作,1953年起至离休在永平县工作。先后参加过抗日战争,山西贺州攻打南关、符离车站,河南解放镇平县等战斗;参加过豫西阻击战,淮海战役,渡江战役,中南战役,进军大西南(接管昆明)等战役。

县委副书记李建平参加慰问。



作者:

扫一扫在手机打开当前页