当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

这个节日,永平环卫工人“感觉很暖心”

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年10月30日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


10月26日中午,永平县环卫工人在市政广场,欢度环卫工人节。

大理滨南城市综合管理服务有限公司永平分公司向张宏图等8名优秀“城市美容师”颁发奖品,为162名环卫工人准备了“智能测温不锈钢保温水杯”作为节日“温暖礼物”,期间全体环卫工人合影留念。“这样过节,高兴又温暖。”手拿“温暖礼物”的一线环卫工人马雪萍说。

“这几年,在政府的关怀下,环卫工人的待遇和工作条件不断提高,工作环境有了很大改善。”大理滨南城市综合管理服务有限公司永平分公司经理杜学全表示,借助节点向环卫工人送温暖,希望全体环卫工人继续发扬爱国卫生精神,争做卫生、文明城市建设带头人。通过企业与政府管理部门携手,呼吁全社会关心和关爱环卫工人,助力城市文明升温。

“我们之所以能生活在这么干净的城市里,是因为有你们的辛劳付出,城市因你们而美丽,向你们致敬,你们是平凡岗位上最美的劳动者。”活动现场,大家向环卫工人致敬。

一直以来,环卫工人坚守岗位,做好县城街道和公园绿地清扫保洁、小广告和存量垃圾清理清运、下水道疏通管理、公厕卫生管理和垃圾无害化处理等环卫工作。在爱国卫生运动中,做到主要街道每天12小时保洁,城市道路机械化清扫率65.5%,县城生活垃圾无害化处理率达100%。



作者:

扫一扫在手机打开当前页