当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

重阳慰问送温暖 浓浓关爱暖人心

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年10月27日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

在敬老节到来之际,永平县组织开展敬老节走访慰问活动,大力弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,倾听老年人心声、关心老年人生活,祝愿老年人节日快乐、身体健康、安度晚年,殷切希望大家在全县经济社会发展中发挥正能量作用,为建设美丽幸福新永平做出贡献。

由县领导阿泽新、字云飞、李建平、马伟军、李春、万国萍、陈绍华任组长,其他县领导为成员的慰问组,到七个乡镇和县中心敬老院,走访慰问高龄老人,为他们送关怀、解难事、办实事。连日来,县处级领导还走访慰问退休县处级老干部及离休干部,向他们送节日祝福,并寄予殷切希望。

10月23日,县领导阿泽新、字云飞、李建平、马伟军、李春、赵国军、杨儒军、郭洁、周志萍到县中心敬老院,开展一年一度敬老节暨九九重阳节集中慰问活动。为全体老年人发放节日慰问金,送上节日的祝福和温暖,与老人们亲切交谈,了解他们的生活和身体情况,嘱咐他们保重身体,注意防寒保暖。同时,要求中心敬老院负责人全心全意的照顾好老年人的生活起居,让老人们“老有所养、老有所乐、老有所依、老有所安”。

县委书记阿泽新说,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。近年来,永平不断加强老龄工作,持续关心老年人的生活,构建起全社会关心关爱老龄事业、支持扶助老年群体的良好局面。目前,县中心敬老院的条件和服务在不断提升,老年朋友们精神舒畅、生活充实。希望各级各有关部门和敬老院全体工作人员持续做好敬老院工作,让老年朋友们能够更好地安度晚年。

10月23日上午,阿泽新先后看望慰问退休干部马庆高、彭酉庚,关切地询问他们的身体状况和生活情况,共话永平发展变化,认真倾听他们对永平建设、发展的意见建议。一声问候,两句细语,谈笑风生中洋溢出浓浓的敬老情意。阿泽新表示,永平的发展凝聚了广大老干部老同志的艰辛付出,感谢他们为永平发展所作的贡献。他叮嘱老干部们要保持良好的精神状态,注意身体健康,颐养身心,安享晚年,希望老同志们继续发挥余热,为永平发展献策出力。

10月23日,在退休干部罗加文家中,字云飞向他介绍永平县经济社会发展情况,感谢他对全县工作的关心和支持。字云飞说,永平的发展与老干部们的无私奉献密不可分,县委县政府一定会发扬好老干部们的革命精神和优良传统,把永平建设得更加美好,希望他们保重身体,一如既往关心支持永平各项事业发展。字云飞嘱咐有关部门要多关心、关注老干部生活,用心用情落实老干部工作,为广大老同志安享晚年做好服务。

10月21日,县委副书记李建平到退休干部杨根家中走访慰问,送上节日的祝福。

10月23日,县领导马伟军、杨儒军、杨勋、杨育成,到博南镇胜泉、桃新村等地,慰问方银召、王福英等高龄老人,向他们送上节日的祝福以及慰问品和慰问金。

10月23日,县政协主席李春到北斗乡黄连、梅花村等地,走访慰问杨菊昌、姚字章等高龄老人,向他们送上节日的祝福以及慰问品和慰问金

10月22日,县领导李清、黄克诚、杨国军,到杉阳镇仁寿、兴隆村等地,走访慰问张朝文、朱其美等高龄老人,向他们送上节日的祝福以及慰问品和慰问金。

10月22日上午,县领导万国萍、张良碧,到厂街乡岔路、七昌村等地,走访慰问马永怀、范寿明等高龄老人。下午,万国萍到孙绍平、张云社两位退休老干部家中走访慰问,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

10月22日,县领导李银政、赵国军到水泄乡文库、水泄村等地,走访慰问赵集王、杨家美等高龄老人,向他们送上节日的祝福以及慰问品和慰问金。期间,还走访慰问退休老干部姚邵武、金存孝。

10月22日,县领导陈绍华、孙瑞芬、董春林到龙门乡走访慰问5名90岁以上老人,向他们送上节日的问候。21日,陈绍华还到离休干部李波、退休干部张正国家中走访慰问。

10月23日,县领导窦谦、茶正付到龙街镇上村、羊街村等地,走访走访慰问高才英、张泽等高龄老人,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

作者:

扫一扫在手机打开当前页