当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

警惕!“火包包”“包你火”存在传销、非法集资、非法吸收公众存款、诈骗等风险

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年02月23日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近期,我州多县市出现部分群众背着滚动播放宣传标语的包包、甚至有一人背两个以上的包包“暴走”的情况。

据了解,“暴走”者以6000元一个的价格购买或向他人租借(收取1000元押金)的“包你火”“火包包”矿机包,每天只需要背上这个包包走11000步就可以获得15元至40元不等的报酬,长期坚持就可以赚钱甚至发财。“包你火”“火包包”矿机包通过手机号码注册使用,一个手机号注册一个包,由使用者注册后背着步行体验,通过手机记录步数,以积攒积分或虚拟货币的方式获取相应的报酬。每天在“敢吗”APP上不停浮动着积分与现金的兑换比例,使用者根据当天的兑换比例,在一个名为“Happy Token”交易所的平台上,将积分或虚拟货币即时提现。每介绍一人购买一台矿机包有相应的积分或虚拟货币奖励,奖励积分或虚拟货币的价值在1000多元到2000元不等。


作者:

扫一扫在手机打开当前页