当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

关创建国家卫生县城,一定做好交办问题!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月06日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,永平县召开创建国家卫生县城问题交办会议,运用问题分析机制梳理问题、细化任务,针对督查组和省疾控中心首席专家王昕老师发现的问题,面对面交办,督促重点部门和乡镇限期整改。

3个督查组先后发言,通报近期督查中发现的问题,并就下步创卫工作提出意见建议。县市管局、文旅局、商务局、教体局、住建局、疾控中心等部门和博南镇负责人结合各自职能,对标对表开展分析研判。

副县长、县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组指挥部专职副指挥长郭洁指出,当前,永平县创建国家卫生县城仍然存在氛围营造不够、思想认识松懈、工作措施不力、督促检查不严等问题,亟待进一步细化任务,查找差距,破解难题,推进工作。主责部门和博南镇,要对标对表梳理排查,列出问题清单,精准发力补齐短板;要实行挂图作战,按照时间节点和质量标准,不折不扣抓好问题整改,全面完成各项工作任务。

郭洁强调,针对问题,要加大宣传力度,提高创卫工作的知晓率、执行力和满意度;要加大补短板力度,对照创建标准,全面查缺补漏,不折不扣抓好问题整改;要加大环境卫生持续整顿力度,建立环境卫生长效机制,严防脏乱差等现象反弹;要加大责任落实力度,构建全方位、精细化的创建工作格局;要加大督促检查力度,运用督查成果推进工作。

作者:

扫一扫在手机打开当前页