当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

永平明确治理车辆超限超载工作重点

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月30日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


4月29日上午,永平县召开治理车辆超限超载工作会议,深入贯彻落实省州关于治理车辆超限超载工作的有关会议精神,进一步加强全县治超工作力度,确保全县交通安全态势平稳。

会议强调,治理车辆超限超载工作涉及方方面面,是一项艰巨而复杂的系统工程,永平治理车辆超限超载工作要重点做好两方面工作:一要加强领导,全面落实治超责任。各乡镇人民政府要把治理车辆超限超载工作摆在突出位置,做到工作计划好、过程措施硬、结果考核严;县级相关部门要结合工作职责和行业实际,严格落实行业监管职责;县治超办要发挥好牵头抓总作用,实现治超常态化、制度化。二要明确重点,坚决遏制车辆超限超载运输。要坚持经济、法律和行政手段与技术措施并重,严密防堵与积极疏导相结合,突出重点抓落实。突出源头治理,在严把关口上形成合力;突出路面执法,在严打重处上形成合力;突出宣传发动,在加强舆论引导上形成合力;突出社会稳定,在应急处置上形成合力;突出监督检查,在圆满完成治超任务上形成合力。

县领导罗晓波、高亮柏参加会议并作要求。


作者:

扫一扫在手机打开当前页