当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

永平“一图四清单”推动创卫工作落实落细

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月29日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

永平县把创建国家卫生县城作为一号民生工程,紧盯目标任务,实行“一图四清单”工作法,推动创卫工作落实落细,全县呈现出“城乡人居环境持续改善、群众健康素养加快提升”的良好态势。

“一图”,指“创建国家卫生县城作战图”,实时反映创建工作状况。

精心制定“创建国家卫生县城作战图”,在图中明确了目标任务、责任单位、完成时限等内容,把《永平县创建国家卫生县城实施方案》《永平县治理市容环境乱象五年行动实施方案》等70余个规划方案具体化,确保创卫工作有具体的执行方案、明确的目标设计以及完善的保障措施。成立了由县委、县人民政府主要领导任双组长的永平县创建国家卫生县城工作领导小组,并单设了领导小组指挥部,指挥部下设7个工作组,抽调28名业务精湛的工作人员集中办公,挂图作战,狠抓创卫工作推进。

“四清单”,指制定下发“任务清单”、查找列出“问题清单”、跟踪排摸“短板清单”、点评亮出“成效清单”,多方位推动创卫工作规范化制度化常态化。

实行定目标、定人员、定时间、定进度、定标准、定奖惩的“六定”责任制,把创建国家卫生县城的9个一级指标、52个二级指标细化分解到部门和个人。建立“周调度、月分析、季总结”的创卫工作联席会议机制,定期听取、研究、分析、解决工作中存在的困难问题。2020年以来,县委常委会议、县政府常务会议听取研究创国卫工作4次,由县委、县政府主要领导召开的全县性工作推进会议8次。紧扣测评体系,签订“创建国家卫生县城”目标管理责任状64份,把创建任务细化到人、分解到点、序时到位,逐层逐级压实责任,防止“创建信号”层层衰减。



作者:

扫一扫在手机打开当前页