当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

永平县农村公益性公墓实现100%入园安葬

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年07月14日
  • 来源:永平县民政局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

永平县把完善殡葬基础设施,加快推进农村公益性公墓建设作为殡葬改革的基础性工程,2020年5月31日前已全面建成7个乡镇的农村公益性公墓。5月31日零时起启动深化殡葬改革以来,严格执行政策法规,强化监管, 实现了7乡镇农村公益性公墓100%投入使用,火化区居民骨灰100%进公益性公墓集中安葬。目前,已入园安葬骨灰22具,其中人口较多的杉阳镇已入园安葬7具,博南镇已入园安葬4具。

永平县推进深化殡葬改革过程中,以引导群众转变观念为方向,以持续深入宣传为抓手,高位推进、多方发力、强化跟踪,形成了乡镇人民政府、村级民政协理员和殡仪馆“三线共证”报告人员死亡及火化情况的工作模式,实现了火化区居民和公职人员100%火化及进公墓集中安葬。火化遗体从原来每月8具增长到45具,增长率达462.5%,进公墓集中安葬骨灰从原来每月6具增长到28具,增长率达366.67%。

殡葬改革事关社会和谐稳定,事关人民群众公正公平。永平县在建立健全殡葬改革配套政策的同时,积极创新工作方式,以高的标准、严的作风、实的态度积极推进殡葬改革工作,营造了浓厚的殡葬改革氛围,厚养薄葬、人人参与殡葬改革的良好新风正在逐渐形成。


作者:

扫一扫在手机打开当前页