当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

县委第十二轮巡察第一巡察组巡察杉阳镇杉阳村等五个村工作动员会召开

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月03日
  • 来源:中共杉阳镇委员会
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委统一部署,2020年92日,县委第巡察组对杉阳杉阳村、仁寿村、小寨村、金河村、抱龙村开展巡察工作动员会召开。会上,县委第巡察组组长欧素平就即将开展的巡察工作作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员县纪委副书记、县监委副主任艾有能就配合做好巡察工作提出要求,杉阳镇党委书记杨国军同志主持会议并代表领导班子作表态讲话。

欧素平同志指出,巡察工作是深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强党的建设的需要,县委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央巡视工作方针,聚焦党的路线方针政策和重大决策部署的落实,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。通过巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为净化优化政治生态,推动永平绿色发展、共享发展、跨越发展提供坚强政治保障。

艾有能同志强调,被巡察党组织要提高认识,积极配合巡察工作。一要提高政治站位,切实履行管党治党责任。二要强化政治担当,主动接受巡察监督。三要严明巡察纪律,确保本轮巡察取得新成效。

杨国军同志表示,一要提高站位,统一认识,深刻领会巡察工作的重要意义二要高度重视,密切配合,营造良好氛围,确保巡察工作顺利开展。三要端正态度,严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查。四要细化措施,切实整改,确保问题整改到位,工作取得实效。

根据对村常规巡察工作要求,巡察组主要受理反映杉阳镇杉阳村、仁寿村、小寨村、金河村、抱龙村党组织班子及其成员、村务监督委员会成员、村民小组负责人和其他村组干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交有关部门认真处理。

县委第巡察组将在杉阳工作50,巡察期间(921021日)分别设值班电话:13887200972;电子邮箱:ypxwxcz01@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:08:00—20:00。


作者:

扫一扫在手机打开当前页