当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

县委第十二轮巡察第四巡察组巡察龙门乡大坪坦村、李子树村、光映村工作动员会召开

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月04日
  • 来源:永平县龙门乡人民政府
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委统一部署,2020年9月3日,县委第四巡察组对龙门乡大坪坦村、李子树村、光映村开展巡察工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长马进永就即将开展的巡察工作作动员讲话,县纪委副书记、监委副主任李智勋就配合做好巡察工作提出要求,龙门乡党委书记周明武同志主持会议并代表领导班子作表态讲话。

马进永指出,开展对村(社区)巡察工作是贯彻落实习近平总书记“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”指示要求的需要,县委第四巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实中央巡视工作方针,聚焦落实党的路线方针政策、习近平总书记对云南工作的重要指示批示和党中央、省州县党委重大决策部署方面;群众身边腐败问题和不正之风方面;基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面;民生领域方面深入开展监督检查。聚焦主责主业,紧扣六项纪律,紧盯重点人、重点事和重点问题,切实做到发现问题,找准问题的病根,有效发挥巡察的震慑、遏制作用。以高度的政治责任感和使命感,不折不扣落实政治巡察要求,确保巡察监督力度不减、标准不降、节奏不变,坚决完成好县委交付的巡察任务。

李智勋强调,一要提高政治站位,切实履行管党治党责任。被巡察村和全体党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则、最严政治要求、最铁政治纪律,体现在行动上、落实到工作中;二要强化政治担当,主动接受巡察监督。被巡察村和全体党员干部要切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把巡察作为一次党性教育和思想洗礼的重要过程,充分信任、坚决支持、主动配合巡察组的工作;三要严明巡察纪律,确保本轮巡察取得新成效。县委第四巡察组全体巡察干部要坚守政治巡察定位,敢于动真碰硬,不辱使命,不负重托,理直气壮地开展巡察监督,努力形成高质量的巡察成果。

周明武表示,县委巡察第四巡察组到我乡开展巡察工作,不仅是代表县委对我乡工作情况进行监督检查,更是对我们工作的关心和鞭策,我们一定要讲政治、顾大局,本着对党负责、对人民负责、对工作负责的态度,严肃认真地对待巡察工作,积极主动的配合落实好县委巡察组的各项要求。

根据巡察工作要求,巡察组主要受理反映龙门乡大坪坦村、李子树村、光映村党组织班子及其成员、村务监督委员会成员、村民小组负责人和其他村组干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交有关部门认真处理。

县委第四巡察组将在龙门乡工作50天,巡察期间为9月3日—10月22日,设值班电话:13887208725;电子邮箱:ypxwxcz04@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:08:00—20:00。


作者:

扫一扫在手机打开当前页