当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

永平:“一支部一特色”老干党建品牌亮起来

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年10月09日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近年来,永平县老干工委推进党支部示范创建工作,挖掘各支部工作亮点,打造充满活力、具有特色的示范化党支部,逐步形成“一支部一特色”的党建品牌。

曲硐老干支部:党建+民族团结,探索党建新模式

党支部结合曲硐村“回汉杂居”实际,发挥老党员政治立场坚定、资历深、威望高、经验丰富的优势,在村内发挥政治优势当好“播种机”,发挥经验优势当好“二传手”,发挥威望优势当好“压舱石”,在民族团结工作中做出贡献,曲硐村成功创建“中国少数民族特色村寨”“大理州民族团结示范区”。

老街老干支部:党建+助学助教,走出党建新路子

党支部充分发挥80%的党员都是退休教师的优势,与卓潘村完小结成“对子”,开展结对帮扶进校园、爱心助学进校园、法制教育进校园、助学助教进校园的“四进”活动,筹集资金2万多元,为学校捐赠课桌椅110套,开展“四进”活动20次。

大营门一支部:党建+非遗传承,打开党建新局面

党支部与县傈僳族协会形成“支部+协会”的工作模式,宣传发动退休党员学习傈僳族歌舞、乐器、割绣等传统艺术,开办割绣培训班,招收学员70多人,为傈僳族非物资文化遗产传承贡献力量。

大营门三支部:党建+文化艺术,提供党建新动能

党支部发挥党员爱好文化艺术的特点,成立民族乐团,以歌舞表演、器乐演奏、诗歌朗诵等形式,为全县爱国卫生运动、殡葬改革、“美丽县城”创建编排多个节目,为全县经济社会发展贡献余热。



作者:

扫一扫在手机打开当前页