当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

县委第十三轮巡察第三巡察组巡察县法院工作动员会召开

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年11月12日
  • 来源:永平县法院
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委统一部署,2020年11月9日,县委第三巡察组对永平县法院党组开展巡察工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长李侯珍就即将开展的巡察工作作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任李如义就配合做好巡察工作提出要求,永平县法院党组书记、院长董春林主持会议并代表领导班子作表态讲话。

李侯珍指出巡察是党章赋予的职责,是强化基层党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。她重点阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了巡察的总体要求、主要任务,基本步骤和方式方法,要求法院党组:一是要切实提高政治站位,全力支持配合巡察工作,确保巡察任务顺利完成二是要加强组织领导,成立专门的联络小组,承担对接联络、协调保障任务,配合做好会议筹备、个别谈话、调阅资料、下沉调研等工作三是要按照县委巡察工作领导小组和巡察组的要求,对巡察期间移交的违反中央八项规定精神和“四风”问题,做到即知即改、立行立改四是要严明党的纪律,严格党内政治生活,推动管党治党政治责任落到实处。

李如义强调要准确把握政治巡察的工作要求,坚持高标准严要求,扎实开展好十二届县委第十三轮巡察。一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二是要自觉接受监督,积极支持配合巡工作;三是要务实履职尽责,严格依规依纪依法开展巡察。

董春林表示,县委第三巡察组对法院党组开展巡察,既是县委对法院党组贯彻执行党的路线、方针、政策及上级党委决策部署情况的监督检查,也是对法院工作的一次全面体检,必将大力推进法院各项工作向前、向好发展一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到县委的部署和要求上来二是要严守规矩纪律,主动接受巡查监督三是要全力配合支持,确保巡察工作顺利有效开展四是要抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。

根据常规巡察工作要求,巡察组主要受理反映永平法院党组领导班子及其成员、其他县管干部以及下一级党组织领导班子负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交有关部门认真处理。

县委第三巡察组将在永平法院工作45天,巡察期间(11月9日—12月23日)分别设值班电话:13887205790;电子邮箱:ypxwxcz03@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:08:30—18:00。柳雪靖


作者:

扫一扫在手机打开当前页