当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

县委第六巡察组向县自然资源局反馈巡察情况

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年11月12日
  • 来源:永平县自然资源局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委统一安排20201110日,县委第六巡察组向县自然资源局反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任李如义蒋玉保传达了县委阿泽新书记关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求委第巡察组组长张占林反馈了巡察情况,蒋玉保同志主持反馈会议并作表态讲话

根据县委统一部署202094日至2020年1023日,委第巡察组对县自然资源局进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,围绕三个聚焦”开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向委常委会报告了有关情况。

张占林组长指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映的问题,主要是:一是政治站位不高,扫黑除恶专项斗争不深入,重视不够,研究不多,线索排查不力。二是执行有关土地、矿产资源政策法规不到位,执法力度不够,土地违法行为呈多样化趋势,部分矿业权手续不全违规开采,节约集约用地监管不力,耕地占补平衡工作不力。三是重点工程建设项目验收不及时,管理不到位,生态环境修复治理不力。四是意识形态工作重视不够、不扎实,理论中心组学习主题不集中。五是为民服务意识不强,政策宣传引导不到位,服务群众有差距,工作责任心不强,履职不到位。六是落实八项规定精神不严格,餐费数额过大,违规补助食堂资金,餐旅费报销不严格。七是财务管理不规范,隐藏“三公经费”,住宿接待不规范,无公函接待,超标准接待。八是党组织生活制度不正常,党内政治生活不严肃,党建工作安排及任务分解有抄袭现象,组织生活流于形式。九是党组织活动开展不规范、不严肃,支部计划与相关规定不符,“三会一课”制度执行不到位,记录不规范,党费收缴不规范。十是党组履行主体责任不到位,重大事项议事决策不规范,制度不健全,党风廉政建设工作重视不够。

张占林组长提出了三点整改意见。一是切实加强党的领导,认真贯彻落实各级党委决策部署。要强化扫黑除恶专项斗争宣传,主动摸排涉黑涉恶案件,认真执行上级有关土地、矿产资源政策、法规,统筹推进用地保障、耕地占补平衡,加大批而未供和闲置土地的处置,规范收缴土地出让金,加大国土资源违法违规行为的打击力度,加大项目监管力度,规范招投标程序,强化施工质量、进度,尽快做好项目验收,尽快组织实施生态修复工程,认真落实意识形态工作主体责任,强化制度建设。二是严格执行中央八项规定精神,切实加强内部管理。要提高办事效率和服务质量,强化责任意识,规范会计核算,按相关规定和程序及时调整土地收益分配,要认真落实中央八项规定精神,规范审批报销,强化公务接待管理,对既报出差补助又报餐费的进行自查清理后退回,严格执行财经纪律,加强教育,严格落实职工下乡出差报告制度。三是认真落实管党治党责任,严肃党内政治生活。要严格落实党的组织生活会制度,合理制定工作计划,严格落实“三会一课”制度,按月收取党费,要认真贯彻执行民主集中制,完善“四重一大”集体决策制度,严格执行保密制度、保密程序,按时销毁涉密文件,要压实全面从严治党政治责任,高度重视党风廉政建设工作,加强干部职工管理,加强对违规借支公款清理。

李如义同志对巡察整改提出明确要求,一要提高政治站位,增强巡查整改的思想自觉和行动自觉。二要压实整改责任,确保巡察整改任务落细落实落地。三要注重整改实效,确保高质量完成巡察整改工作任务。

蒋玉保表示,一是统一思想,全盘认领整改清单,把巡察反馈问题整改作为一项重要政治任务抓在经常、融入日常,推动形成党组统揽全盘、各股室配合联动、全体职工积极参与的巡察整改工作格局,确保高质量完成各项整改任务。二是立行立改,狠抓反馈问题整改,组织召开党组会议专题研究部署整改工作,分析根源,找准方向,制定切实可行的整改措施,建立“台账管理”和“销号落实”,对问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。三是坚定信心,全面转化整改成果,坚持把巡察整改和落实管党治党主体责任结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想、落实新发展理念,深入落实省、州、县各项决策部署,全力推进自然资源各项工作高质量发展。

县委第六巡察组有关成员、县纪委监委驻住房和城乡建设局纪检组负责同志、县自然资源局领导班子成员和全体干部职工出席会议。


作者:

扫一扫在手机打开当前页