当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

这期干部讲堂,讲智慧城市建设

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年03月22日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

3月18日晚,永平县第六十一期“干部讲堂”开讲,邀请复旦大学管理学院教授、博士生导师凌鸿作《智慧城市发展现状与对策》专题讲座。

凌鸿以上海数字化转型研讨会的会议精神为切入点,从“智慧城市发展历程、智慧城市实践研究、智慧城市新对策”三大方面进行讲解,结合上海智慧城市演化历程、智慧城市应用建设历程以及芜湖智慧城市建设历程,深入剖析智慧城市的新对策。

凌鸿指出,“智慧城市”是一种新理念和新模式,是基于信息通信技术,全面感知、分析、整合和处理城市生态系统中的各类信息,实现各系统间的互联互通,及时对城市运营管理中的各类需求做出智能化响应和决策支持,优化城市资源调度,提升城市运行效率,提高市民生活质量。目前,中国智慧城市建设逐步向县域下沉,随着智慧城市相关国家标准发布,智慧城市技术架构逐步趋向统一。他建议,在推进新型智慧城市建设中,要“以人民为中心”,探索新理念新模式,强化系统打通、数据共享,构建政府、企业、老百姓齐心合力、共建共享的格局。

全体县处级领导(含非领导职务),县政协秘书长,县级部门副科(实职)以上领导干部在主会场聆听讲座;各乡镇设分会场。


作者:

扫一扫在手机打开当前页