当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

怎样创建国家卫生县城?省疾控中心首席专家现场指导

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年03月27日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


3月23日下午,永平县召开创建国家卫生县城市容环境专题培训会。省疾控中心首席专家王昕应邀授课,结合永平实际,深入浅出地讲解了创卫工作中的关键细节和注意事项。

22日下午至23日上午,王昕先后到垃圾中转站、建筑工地、背街小巷、城市干道、农贸市场、宾馆等场所,实地踏勘、查阅资料,开展创建国家卫生县城环境卫生督导工作。“农残要实时公布,为老百姓服务。熟食摊点要注意防蝇防尘,保持卫生......”王昕围绕创建国家卫生县城的目标任务,从重点和细节着手,对永平县卫健局、住建局、商务局等部门工作人员进行了现场指导。

23日下午召开的培训会上,王昕结合督导中发现的问题,围绕市容环境开展专题培训。一方面,重点解读“创建国家卫生县城市容环境卫生板块”,包括建成区概念、环境卫生标准释义等内容,指出有碍市容市貌的现象,细到广告牌匾的大小、位置、规格、样式。另一方面,对照创建国家卫生县城的各项指标,指导永平“怎样创建国家卫生县城”,具有极强的实用性、指导性。

县领导郭洁、杨国军和各乡镇、各部门业务人员共170多人参加培训。


作者:

扫一扫在手机打开当前页