当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

谁来监督纪委监委?永平优选特聘“阳光监督员”

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月12日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

谁来监督纪委监委?一个令人“牵肠挂肚”的问题。4月6日,永平县纪委监委用行动给出答案。

当日,来自人大代表、政协委员、党政机关工作人员、新闻宣传工作者、企事业单位和社会团体代表以及基层群众代表的12名“阳光监督员”正式“签约”上岗。从此,他们将充分利用自身便利条件及职业等优势,对全县纪检监察干部遵守执行党内法规、国家法律和履职用权及行为表现等情况进行监督;对纪检监察干部“八小时外”的社会交往等情况进行全面监督;提出加强和改进纪检监察及纪检监察干部监督工作的意见、建议;参加或者列席县纪委监委有关会议;参与县纪委监委相关监督调研、监督检查及业务培训等活动;根据工作需要,县纪委监委授予的其他职责。

县委常委、纪委书记李银政坦言,优选聘请“阳光监督员”是永平县纪委监委精准破解“谁来监督纪委监委”之问,主动接受外部监督、严防“灯下黑”、强化自我监督的具体实践,其核心要义就是促进全县纪检监察干部正确履行职责,公正用权、依法用权、廉洁用权,确保纪检监察权力阳光规范运行。

受聘的阳光监督员们表示,要讲政治、讲情怀、讲奉献,多行义务之举,多出监督之力,多建肺腑之言,多献务实之举;讲忠诚、讲干净、讲担当,用阳光心态做好阳光监督,做到先点亮自己,再照亮他人;先感动自己,再感动他人。

当天,还有13名特约宣传员接受聘书正式上岗履职。


作者:

扫一扫在手机打开当前页