当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

“党在我心中”,永平青年学子有这样的体会

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月29日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“伟大祖国在中国共产党的带领下,从当年的满目疮痍到如今的繁荣昌盛!习近平总书记说‘历史是最好的教科书’,作为一名中学生,将铭记历史,用最赤诚的心拥护党、热爱祖国!”

这是4月20日晚9时许,永平县高平外国语学校高K2004班学生万佳润和十几名学生代表,在与州委宣讲团成员、州委党校副教授杨鹏程一起座谈时的心得。

当晚7时许,杨鹏程在该校给师生宣讲中国共产党党史。宣讲结束后,结合党史进校园,与学生代表亲切座谈。

K2004班郭景发言时说:“听了杨教授的党史讲座,感受颇深。回望百年党史,中国共产党带领人民实现了‘三个伟大飞跃’,即从‘东亚病夫’到站起来的伟大飞跃、从站起来到富起来的伟大飞跃、从富起来到强起来的伟大飞跃!我要努力学好科学文化知识,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

K2001班杨吉春、杨宝森和K2004班杨婷、万育吉先后发言。大家表示:要努力学习中国共产党党史,牢记历史,立志肩负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命!

杨鹏程跟同学们说,大家是祖国的未来,要知史爱党、知史爱国,努力学习,发扬优良光荣革命传统,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,创造更加美好的未来!

窗外教室里的自习灯光已经关闭,但参加座谈的学生代表还在逐一发言,用朴实的语言说出心中“伟大的中国共产党”。

座谈会气氛十分热烈,你言我语,开成一堂别开生面的思政课。


作者:

扫一扫在手机打开当前页