当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

永平:聆听党史凝聚奋进力量

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月23日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“听了党课,使我更深入地了解了党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,更深刻理解了中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。”县委宣传部常务副部长刘虎聆听了4月21日上午宣讲的党史后感受颇深。

4月20日至21日,州委宣讲团成员、州委党校副教授杨鹏程到永平宣讲党史。

在县级宣讲报告会和厂街乡基层干部群众座谈宣讲时,杨鹏程以“从百年党史中汲取智慧和力量”为题,从历史是最好的教科书、从党史中汲取智慧和力量、办实事开新局三个方面,深入浅出地讲解中国共产党苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来。杨鹏程说,学习历史是为了更好走向未来,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

“学过些中国共产党党史,但是没有这样系统的学习过。今天,聆听了杨老师讲的党史,更加深刻地认识到中国共产党的伟大。我将以史为镜、以史明志、学史力行,带领广大村民大力实施乡村振兴战略,努力创造更加美好的生活。”义路村党总支部书记、村委会主任杨学忠说出了基层干部的心声。

20日晚上,杨鹏程以“让历史告诉未来”为题,在永平县高平外国语学校给师生宣讲中国共产党党史,在师生中引起强烈反响。

“聆听了杨老师的党史报告,更加清醒地认识到中国共产党的伟大、祖国的伟大。作为一名中学生,我将认真学习党史、努力学习,将来为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”高一学生万佳润道出心里奋斗目标。


作者:

扫一扫在手机打开当前页