当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

永平:以考促学推动政法队伍教育整顿走深走实

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月01日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,永平县开展政法队伍教育整顿应知应会知识测试,全面检验学习成果,推进全县政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实

知识测试围绕政法队伍教育整顿和党史学习教育相关工作要求,突出“五个过硬”“三大主题”“四项任务”“三个环节”“六大顽瘴痼疾”等重点,采取闭卷答题方式进行。旨在帮助干警更好地掌握政治理论及政法工作相关知识,增强党性意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,坚定政治信念和前进方向,提升政治素养和履职能力。

“这次测试内容丰富、知识面广,针对性强,通过测试我发现了自身存在的差距和不足,明晰了在学习方面应该注重的内容和方向……”“通过测试,我对政法队伍教育整顿工作有了更深刻的认识,在今后的工作和生活中,我将加强学习,不断提升个人综合能力和素质……”广大干警纷纷表示,将以本次测试为契机,更加注重学习和自身能力素质提升。

“开展政法队伍教育整顿相关知识测试,既是对前期集中学习和个人自学的考核和检验,更是对下一步学习教育的促进。我们希望通过测试,调动政法队伍政治理论学习的积极性、自觉性和主动性,营造主动学习、比学赶超良好氛围,为教育整顿和党史学习教育进一步开展奠定坚实基础。”提及开展本次测试的初衷,县政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任窦谦说道。


作者:

扫一扫在手机打开当前页