当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

永平设立疫苗接种点10个,加快推进疫苗接种工作

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月06日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

3月30日上午,永平县召开新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,强调要贯彻落实全国和省州新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议等重要会议精神,以对人民生命安全高度负责的态度,加快推进疫苗接种工作,持续巩固防疫成果,抓好疫情防控各项工作。

县委书记阿泽新主持会议。县委副书记、县长字云飞安排新冠病毒疫苗接种工作。全体县处级领导,县政协秘书长在县级主会场永平会堂参加会议;各乡镇设分会场收听收看。

阿泽新指出

加快推进疫苗接种,是落实政治任务的需要,是抓好民生保障的需要,是巩固防疫成果的需要,是工作争先进位的需要,事关经济社会正常运行,是各级党委政府必须切实抓好的发展任务。我们一定要从讲政治的高度出发,高位统筹、精心组织、精准落实,不折不扣如期完成接种任务,以实际行动践行“两个维护”。

阿泽新强调

要提高思想认识,充分认识加快推进疫苗接种的重要意义,把接种疫苗作为“外防输入、内防反弹”、建立全体免疫屏障的有力手段,坚决扛起政治责任;要采取有力措施,紧盯目标任务,把好对象关、时间关、服务关、督查关,如期完成接种任务,确保疫苗接种安全、高效;要做好氛围营造,讲清好处、讲清责任、讲清流程,提高群众接种意愿,让群众放心接种、主动参与;要强化风险意识,筑牢全链条疫苗监管体系,健全风险防范机制,做到过程规范、管理规范、操作规范。

字云飞指出

县委、县政府高度重视疫苗接种工作,经过各方共同努力,截至3月29日,全县已设立疫苗接种点10个,累计接种疫苗7961剂次。疫苗接种工作整体推进顺利,但在思想认识、宣传动员、部门协作等方面,距离国家、省、州的要求和人民群众的期待还有较大差距。

字云飞要求

要提高政治站位,深化思想认识,从维护人民生命健康、维护国家安全、促进经济社会平稳健康发展的高度,充分认识接种疫苗工作的极端重要性和现实紧迫性,增强接种工作的责任感和紧迫感;要量化目标任务、强化组织保障,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,明确接种任务,加强宣传动员,精心组织接种,扎实有序推进接种工作,确保不折不扣如期完成疫苗接种;要强化疫苗管理、规范接种流程,建立县、乡镇日通报机制,加大工作督导力度,确保接种工作顺利开展。

作者:

扫一扫在手机打开当前页