当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

点赞!家门口的法律援助

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月30日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“真的太感谢你们了,我腿脚不方便,家离县城又远,你们能亲自上门为我们办理法律援助,解我们的燃眉之急,真是太谢谢了!”拿到给予法律援助通知书后,安吉村村民马某说。

县公共法律服务中心将“我为群众办实事”理念贯穿于法律服务实践中,在了解到龙街镇安吉村42户农户因入股某农业科技有限公司纠纷一案需分案重新起诉的情况后,县公共法律服务中心主动介入,为他们再次提供法律援助。

考虑到安吉村交通不便、农户居住分散、往返县城困难的实际情况,4月23日,县公共法律服务中心、龙街镇司法所来到安吉村,在群众家门口办理法律援助手续,打通法律援助服务群众“最后一公里”。期间,工作人员还解答群众咨询15人次,发放宣传手册150余份。



作者:

扫一扫在手机打开当前页