当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

胜泉村:“三讲三评”吹响决胜脱贫攻坚的冲锋号

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年03月30日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

3月26日,胜泉村毛厂党支部活动场所里,村“两委”、驻村工作队、建档立卡贫困户、群众代表等齐聚一堂,开展胜泉村2020年第一季度“三讲三评”活动,吹响决战脱贫攻坚的冲锋号。

会上,工作队员汇报工作情况,解读国家的政策法规,号召群众“撸起袖子加油干”,贫困户分享自身经历,谈脱贫心得、激发群众致富决心。

随后,永平县2019年度光荣脱贫户施玉桥也分享了自己的脱贫经历。

本次“三讲三评”,参与活动人员还到永平县绿之源食品有限责任公司蜜蜂养殖基地参观学习,请企业负责人杨肖田讲解中华蜜蜂养殖技术,如何科学选择蜂箱放置点、如何收蜜......指导大家掌握蜜蜂养殖技术,提高蜂蜜质量。

“我们不仅要激发群众的内生动力,更重要的是帮助贫困户指明发展的方向,消除他们发展的迷茫,用产业推动贫困户脱贫致富。”胜泉村驻村第一书记曲正祥说。

作为“胜泉村代言人”的曲正祥,积极为群众发展牵线搭桥。胜泉村依托永平县绿之源食品有限责任公司,给群众教授云粳37号优质水稻种植、中华蜜蜂养殖、羊肚菌种植技术。

为群众发展产业争取“福利”,到场群众纷纷和永平县绿之源公司签订养殖合同。“养殖一箱蜜蜂,成本600元,补助500元,优惠100元,还指导我们直到学会为止,这种包赚不赔的好事,我们当然要响应了。”签订合同现场,群众谈到。



作者:

扫一扫在手机打开当前页