当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

水泄:爱国卫生“红色小队”出击

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月29日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


“大爷,爱国卫生运动的‘七个专项行动’是清垃圾、扫厕所……”“大妈,商铺前要做好‘门前三包’。”,9月24日,正值街天,水泄乡组织党员干部群众和青年志愿者开展“净餐馆”管集市众参与专项行动。

水泄乡以党建为引领,采取“党员先锋队+青年志愿者”的模式,组建爱国卫生党员先锋队和新时代文明实践点青年志愿者服务队,走上大街小巷、集镇乡村,向商户、群众讲解爱卫知识;明确商户门前卫生责任,签订“门前三包”协议书;在餐馆粘贴餐饮“七个达标”公开信。发放宣传画帖300余份、签订协议书50余份、粘贴公开信和洗手画帖30余份。

志愿者表示,要爱国卫生运动中走在前、当标杆、做表率,主动投身并带动更多的人参与爱卫行动,共同守护好水泄的绿水青山。



作者:

扫一扫在手机打开当前页