当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

北斗乡新村村:党员带头群众跟 卫生费收缴100%

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月14日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


“作为一名党员,一定要主动支持村里的工作,不仅要带头交卫生费,还要宣传发动群众积极交。”在北斗乡新村村河里郎分支部会议上,支部书记茶明文要求。

近日,北斗乡加强全乡卫生管理,改善人居卫生环境,全面启动卫生费收缴工作。

“由于第一年全覆盖地向农户收缴卫生费,有些村民会不理解,我们村‘三委’召开党员代表、村民代表及村民小组长会议进行研究,制定了党支部牵头、党员带头、党员联系挂钩群众制度,推进卫生费收缴工作。”新村村党总支部书记施新李说,“没想到,才通知下去,60名党员就率先交齐自家的卫生费。”

“搞好环境卫生不是为了别人,是为了我们,这钱必须交,交了也是用在我们头上。”哈铁小组党员杨志明负责挂钩联系小组的9户农户,他挨家挨户上门给他们讲清楚为什么交、交了怎么管、怎么用,在他的宣传动员下,农户都主动缴纳了卫生费。

截至目前,全村286户农户全部上缴卫生费,收缴率100%。同时利用主题党日,组织开展“我是党员我带头”活动,党员带头参与环境卫生整治,做到“党员领动、群众主动、全村行动”。



作者:

扫一扫在手机打开当前页