当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

北斗:第一批“金叶”归仓

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月04日
  • 来源:永平快讯(手机报)
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月2日清晨七点多,北斗乡新村村河里郎村民小组烤烟种植大户李文菊就来到了北斗烟站烤烟收购点,随着一筐筐金灿灿的烟叶通过检质、定级、过磅……北斗第一批“金叶”正式归仓。

“我今天交了400多公斤,买得9600多元,收获不错!”李文菊户今年种植烤烟40多亩,喜获烤烟种植第一桶金的她喜笑颜开。

收购线上,一派繁忙热闹景象,一捆捆通过预检的烟叶被送进验级区定级,验级员们在一堆堆金黄色的烟叶前按标准给烤烟定级,从预约初分到付款10余个程序严格按照操作流程开展工作,80余名工作人员均提前通过理论与实操培训合格后方可持证上岗。

据悉,当天共有56户烟农前来交烟,共收购烟叶4858.4公斤,烟农收入97493.72元。

据北斗烟站负责人杨兵华介绍:“收购工作可在40天内完成,今年烤烟长势总体较好,能超额完成收购任务,预计财政收入250万元以上。”(通讯员:杨家艳)


作者:

扫一扫在手机打开当前页