当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

水泄:“321”做好爱卫工作

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年10月25日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


水泄乡用“321”工作法,在“实、活、严”上下功夫,扎实做好爱国卫生各项工作。

组建三支队伍,以“实”推动工作。组建水泄乡爱国卫生党员先锋队和新时代文明实践点青年志愿者服务队,发挥带动示范作用,用实际清扫行动带动周围群众参与爱国卫生运动;组建巡逻队,每日对集镇区的环境卫生进行巡逻检查和清扫,赶集日对乡农贸市场垃圾乱扔、摊点乱设、货物乱摆等现象重点整治,维护环境卫生;组建消毒队,对集贸市场公共场地、厕所等全面消毒,并在学生回家的周五和返校的周日,对学校附近等人员集中地消毒,确保公共场所干净卫生。

用好两种方式,以“活”做好宣传。制作水泄“本土版”的六条新风尚宣传录音,利用乡、村两级广播持续宣传,做到群众“耳熟能详”“人人知晓”;用好手机平台,以发送短信、微信的方式,推送爱卫知识,解读六条新风尚内容,让扫干净、讲卫生、勤保洁、护健康成为群众共识。



作者:

扫一扫在手机打开当前页