当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

北斗:“管集市”见成效,市民满意度上升

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年10月22日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


“之前周日下午赶集散了以后,一条街上都是各种垃圾,烂菜叶、塑料袋......但是今天大家都自觉收拾了各自摊位的垃圾,整个街道比以前干净了不少,打扫起来方便多了。”北斗集贸市场保洁人员何国柳表示。
据悉,北斗乡在爱卫专项行动开展以来,通过强化“六个一”措施管理集市,取得不错成效。

签订一份责任书,召开门前三包责任制落实工作会议,73户经营商户签订了《北斗集镇经营场所门前“三包”责任书》。

开展一次专项整治,整治餐馆不净、摊位乱摆、杂物乱堆、车辆乱停、垃圾乱扔等不文明行为。

进行一场风暴式清扫,将每周一上午定为机关单位风暴式大扫除日,组织干部职工对集镇街道、市场、沟渠进行全方位、无死角的清扫。

引进一个管理团队,委托永平温馨保洁有限公司管理北斗集镇卫生保洁、垃圾清运、保洁服务费收缴和市场管理等项目。

建设一批基础设施,投入资金230多万元,清理河道,修复加固河堤,疏通排污沟渠,硬化市场路面350平方米;改造集镇区道路、沟渠、活动广场、路灯、绿化等设施;改造公厕一座,完善配套设施3座,新建洗手台9个,洗手设施配备齐全。

组织一系列宣传活动,志愿者上门开展文明社交、戒烟限酒、爱卫"七个专项行动等文明宣传活动,发放粘贴各类宣传资料500多份;电子显示屏播放宣传信息3条,综治平台发送宣传信息28条,制作专题宣传栏2个、永久性标语5条,营造出爱卫行动“人人知晓、人人参与的良好氛围。

“收起门前的杂物,道路变得更加宽敞了!”“修好市场门口的水沟,污水不再横流!”“卫生院门口道路曾经‘肠梗阻’,如今变成平整干净的水泥路”“穿市而过的双卡河也甩掉了脏乱臭,呈现出了水清柳绿堤美的新面貌”......在共建共享中,北斗集镇的颜值不断刷新,群众幸福感和满意度不断提升。


作者:

扫一扫在手机打开当前页