当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

厂街:倡导“马路文明”,拒绝“车窗抛物”

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年10月09日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


“我们先从自己做起,引导周围的亲友,不要随意往车窗外丢垃圾。乘车的人看见卡片上的提示,也不好意思再产生车窗垃圾了!”厂街乡职工马吕斌说。连日来,在厂街乡干部职工的私家车上,出现了一张“倡导马路文明  请勿车窗抛物”的卡片。

当前,全乡上下正轰轰烈烈地开展爱国卫生“7个专项行动”,但仍有部分“车窗垃圾”让广大干部群众的努力成果付诸东流。为此,厂街乡党委高度重视,召开会议安排杜绝车窗垃圾工作,将禁止车窗抛物作为爱国卫生运动“众参与”的重要内容并坚持常抓不懈。

发出“拒绝车窗抛物 文明从我做起”倡议,利用公众号、广播、电子显示屏、温馨提示卡等,号召干部群众争做文明出行的践行者与传播者,尊重他人劳动成果,共同维护环境卫生。结合每周两次的交通检查,抓实辖区内来往车辆特别是客运车辆的宣传教育工作,向车主发放温馨提示卡。通过设置监督举报电话,严格执行“发现一起、教育一起、处置一起”的原则,倡导广大干部群众做文明出行的监督员,发现车窗抛物及时进行劝阻制止或举报。

截至目前,共发放提示卡片430余张,发放倡议书1200余份。


作者:

扫一扫在手机打开当前页