当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

杉阳:垃圾处理怎么办?政协委员来“支招”!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年10月13日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


“我们村人口多,居住集中,每天都产生大量的垃圾,保洁员有了,但最大的问题是垃圾无去处。”这是杉阳镇仁寿村党总支部书记陈伟林向调研组反映的实际问题。

10月10日,杉阳镇政协履职小组召开专题协商议事会议,就群众关心的“爱国卫生7个专项行动中垃圾如何处理”问题进行协商讨论,给党委政府“支招”。

通过协商形成决议:山区村的垃圾,建垃圾池到组、到户,进行分散焚烧,反哺农田;未能完全焚烧的垃圾,由村民小组收集、村级统一清运,定点堆放填埋处理。坝区村的垃圾,引进第三方进行统一清运。停用临时垃圾堆放点,建设垃圾中转站,将垃圾压缩运输至垃圾处理场统一处理。重点路段实行门前三包店前三包”。同时,建议党委政府继续加大爱国卫生宣传力度,动员人民群众和社会各方面力量积极参与,共同创造良好的工作生活环境。

群众代表顾泳珺说:“垃圾处理事关群众生活环境改善,事关高质量发展的落地落实,看似小事情,实则大文明,此次政协委员协商的选题切口小破题大,议题选得好”。

“此次活动是杉阳镇‘协商在基层’试点工作的第一步,我们将运用好‘协商在基层’这个平台,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,选好议题开展协商,真正实现把问题反映在基层、协商在基层、解决在基层。”杉阳镇政协履职小组负责人谈到。



作者:

扫一扫在手机打开当前页