当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

从“跟着干”到“主动干”,博南镇志愿服务队加码助力爱卫专项行动!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年10月19日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


10月15日,博南镇志愿者身穿红马褂、拿着扫帚、火钳、垃圾袋、铁铲等工具,对曲硐村四个片区开展全覆盖大清扫。营造“人人动手清扫家园,创造干净整洁宜居生活环境”的良好氛围。

每个路段、每个死角,都可见志愿者身影,清理水沟、清理路面垃圾、铲除路面杂草、铲除沙石废土等建筑垃圾......志愿者们热情高涨,干劲十足。打扫卫生的同时,还不忘向每家每户宣传讲解爱国卫生运动有关政策和知识。村民见状,纷纷拿出工具加入到清扫行列中。“我们现在也越来越注意卫生了,每天都打扫门前屋后,主动参与保护环境卫生。”一位大妈边扫边说道。

经过大家努力,彻底清除了曲硐村辖区内的主干道、周边路面、河道、公共场所等重点区域垃圾,曲硐村环境面貌焕然一新。

“开展这样的志愿服务活动,就是希望以曲硐村为示范点,示范引领其余15个村(社区)积极开展专项整治,提升我镇爱国卫生专项行动实效。”镇党委书记姚树荣说道。

据了解,自爱国卫生专项行动开展以来,博南镇每月都组织开展这样的志愿服务活动,以常态化的志愿服务活动为引领,努力把志愿服务化为自觉,并长期坚持下去,示范带动更多群众参与到爱国卫生专项行动中,让群众从“站着看”到“跟着干”再到“主动干”。



作者:

扫一扫在手机打开当前页