当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

老幼携手,卓潘完小这场助学助教有爱!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年10月27日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

10月22曰下午,连续下了几天的雨,气温骤降,路面有一些湿滑。博南镇老街老干党支部党员组成的夕阳余晖志愿服务队的17名老同志头戴小红帽,身穿红马甲,顶风冒雨来到卓潘村完小,在这一阵寒意中给孩子们带去一抹温暖。

“爸爸妈妈经常在家吗?在学校学习情况怎么样?长大以后的梦想是什么......”这次志愿服务活动,志愿者们与孩子们一对一结对互动,对孩子们嘘寒问暖。爷爷奶奶的温情让孩子们畅所欲言,也让志愿者了解掌握孩子们的学习、家庭情况和思想动态。

为增强孩子们的法治和感恩意识,自觉遵纪守法,做一个知法、守法、懂得感恩的好孩子,博南镇老街老干党支部书记围绕道路交通安全、治安处罚、弘扬中华民族传统美德等内容,结合事例,有的放矢的给孩子们讲授了一堂生动的法制教育课;退休老教师余韩连佐以“教师如何教,学生如何学”为主题,给全校师生上了一堂辅导课,他的精彩讲授赢得现场阵阵掌声。

“孩子是祖国的未来,我们将会开展更多的活动来关爱山区的孩子,也希望我们的行动能感染更多的人,让孩子们感受到社会这个大家庭带给他们的温暖和爱。”老同志周盛昌说。

据悉,夕阳余晖志愿者服务队出台方案每年组织志愿者开展募捐活动,志愿者每人每年捐出100元,截至目前共捐资2000余元,募捐资金将用于解决学校和学生的实际困难。

作者:

扫一扫在手机打开当前页