当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

博南:“协商在基层”破解林下产业发展困境

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年11月20日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月16日,博南镇政协履职小组召开“协商在基层”协商议事专题调研会议各方代表聚焦林下产业发展困境建言献策,破解发展困境。

在重楼种植基地,博南镇人民政府副镇长说:“在现行政策下,发展林下产业和林地保护存在冲突,相关部门在进行林地保护规划时,应考虑林下产业发展问题,给林下产业发展预留空间,解决好保护林地与发展林下产业的冲突。”

谈到今年肉牛的市场前景,新田村党总支部书记说:“发展林下产业,能有效利用闲置的土地增加农民收入,巩固脱贫成果。政府部门应当加大宣传,发动群众积极参与,鼓励农户入股合作社或龙头企业发展。”

协商议事会上,政协委员说:“发展林下产业,技术是关键,政府应对辖区内有技术指导需求的林下产业发展户通过直接组织培训或搭建平台的方式,提供技术指导服务。”

“产品出来后,销路也是我们遇到的一大难题,请政府部门搭建营销平台,加大林下产业产品推广力度,为林下产品拓宽销售渠道。”一位正在发展林下重楼种植的农户说。

 通过各方代表的共同努力,最终形成包括合理规划林地保护、解决好保护林地与发展林下产业冲突和提供技术指导、搭建营销平台、宣传发动群众参与4条协商意见。

作者:

扫一扫在手机打开当前页