当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

“门前三包”,水泄乡村民这样说

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年11月12日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

连日来,水泄乡积极落实“门前三包”责任制,以“三个一”抓实抓细三包责任,让“门前三包”落实到位。

签订一份协议书

水泄乡组织工作人员和农户签订《“门前三包协议书》,以“一对一”的方式向农户讲解协议书的内容,希望大家都参与到爱国卫生运动中来,严格落实“三包责任”,把“包卫生”“包秩序”“包整洁”当做自家的事做好,共同打造干净、整洁的环境,营造人人讲卫生的氛围。

明确一名监督员

对乡集镇区商户的“门前三包”进行“挂钩制”,全乡干部职工分别挂包商户并进行“一对一”监督,督促“门前三包”责任制落实。

粘贴一块责任牌

统一制定“门前三包”责任牌,粘贴在农户门前,牌上注明“三包”责任和爱国卫生“七个专项行动”等内容,以及“门前三包”责任人和监督责任人,提醒农户自觉做好“门前三包”。

“以前门口脏了,大家都等着保洁人员来打扫,现在明确了’三包责任’,责任牌又挂在自家门前,一定要认真打扫。门口干净了,生意肯定也会更好。”水泄乡集镇区蛋糕店老板付继锦笑着说。

作者:

扫一扫在手机打开当前页